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18
Jan

Saúde

Os benefícios comprovados do Amendoim

Por: Equipe Mandubim

Além de serem saborosos, os alimentos à base de amendoim são extremamente saudáveis, já que a sua matéria prima principal possui diversos benefícios comprovados para à saúde.

A ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) listou alguns dos benefícios que o amendoim pode trazer se consumido diariamente.

  • A favor da beleza: Além de ser um alimento que possui renovadores celulares e protege contra o envelhecimento precoce, sua ação anti-inflamatória e proteção dos vasos sanguíneos combatem o enfraquecimento de unhas e cabelos, além de afastar dermatites e seborreia;
  • Ácido fólico ou folato: É essencial para a formação correta do sistema nervoso do feto;
  • Ácidos graxos monoinsaturados: Conhecidos como gorduras do bem, os ácidos graxos monoinsaturados contribuem para evitar o aparecimento de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose (entupimento das artérias);
  • Cálcio: Fortalece a estrutura óssea e previne osteoporose. Deve ser sempre consumido em conjunto com magnésio;
  • Ferro: Importante na dieta de gestantes, também é extremamente necessário ao longo da vida toda, pois é parte das células vermelhas e sua carência é diagnosticada como anemia;
  • Fibras: Geram saciedade e ajudam no emagrecimento;
  • Fósforo e Potássio: Ajudam a afastar a fadiga e dão pique total para quem pratica atividades físicas. O fósforo ajuda na formação dos ossos e é fundamental na constituição do rim. Já o potássio, melhora a contração muscular e é um aliado para quem pratica exercícios físicos;
  • Gordura: Importante ao corpo por ser fonte concentrada de energia, ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis (insolúveis em água), além de ser precursora de diversos hormônios e proteger as membranas celulares;
  • Gorduras monoinsaturadas: Ajudam a perder peso, pois são responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável, ativar o metabolismo da queima de gorduras e a converter os estoques de gordura corporal em energia;
  • Magnésio: Importante para a circulação, fortalecimento dos músculos e para cicatrizações, essencial para o sistema nervoso e para afastar o estresse;
  • Ômega 3: Reduz, moderadamente, os níveis de triglicérides no sangue e a pressão arterial. Junto ao Ômega 6 previne o envelhecimento, por funcionar como renovador celular;
  • Ômega 6: Renovador celular, previne o envelhecimento precoce;
  • Selênio: Eficaz na redução do estresse celular, físico e emocional;
  • Sem colesterol: Mesmo com alto valor calórico, não contém colesterol por ser de origem vegetal;
  • Vitamina E: Combater o excesso de radicais livres e previne tumores, além de ser responsável por aumentar a resistência dos músculos, reduzir dores e preservar o sistema imunológico;
  • Vitaminas do complexo B: Essenciais ao sistema nervoso, são auxiliares na digestão, além de afastarem o mau humor por ajudarem na formação de neurotransmissores como a serotonina, que é sinônimo de bem-estar.